CNAE 1085 - Elaboración de platos y comidas preparados
Código CNAE: 1085
Nombre CNAE: Elaboración de platos y comidas preparados
Grupo CNAE: 108 - Fabricación de otros productos alimenticios
Descripción: Esta clase comprende la fabricación de comidas y platos listos para su consumo (es decir, preparados, condimentados y cocinados). Estos platos están procesados para su conservación, por ejemplo congelados o enlatados, y suelen envasarse y etiquetarse para su reventa, es decir, esta clase no comprende la preparación de comidas para su consumo inmediato, por ejemplo en restaurantes. Para ser considerado un plato estas comidas deben contener al menos dos ingredientes (aparte de los condimentos, etc.).
El CNAE 1085 comprende:
- la elaboración de platos de carne
- la elaboración de platos a base de pescado
- la elaboración de platos a base de hortalizas
- la elaboración de pizzas congeladas o conservadas por cualquier otro método
- la elaboración de platos y comidas locales y nacionales
El CNAE 1085 no comprende:
- la elaboración de alimentos frescos o comidas con menos de dos ingredientes (CNAE 10)
- la elaboración de comidas preparadas perecederas (CNAE 1089)
- la venta al por menor de comidas y platos preparados en establecimientos (CNAE 4711, CNAE 4729)
- la venta al por mayor de comidas y platos preparados (CNAE 4638)
- las actividades de catering (CNAE 5629)
Los IAEs asociados al CNAE 1085:
- 📄 E413.2 - Fabricación de productos cárnicos de todas clases.
- 📄 E415 - Fabricación de jugos y conservas vegetales
- 📄 E415.1 - Conservas vegetales.
- 📄 E415.3 - Limpieza, clasificación y envase de frutas y otros productos vegetales.
- 📄 E416 - Fabricación de conservas de pescado y otros productos marinos
- 📄 E416.1 - Conservas de pescado y otros productos marinos.
- 📄 E416.2 - Productos residuales de la preparación y conservación de pescado y otros productos marinos.
- 📄 E418 - Fabricación de pastas alimenticias y productos amiláceos
- 📄 E418.1 - Fabricación de pastas alimenticias.